Строительство беседок: технология и устройство

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Собственная беседка на загородном участке – мечта каждого владельца загородного дома. Это место, где можно уединиться, собраться за столом или провести время с детьми. У технологии строительства беседок есть свои секреты.

Подготовительный этап

Главная задача для владельца загородного участка заключается в том, чтобы определиться с необходимыми материалами для возведения постройки. Чаще всего строительство беседок подразумевает применение следующих типов материалов:

  • Дерева (оно открывает широкие возможности для декорирования постройки, может быть покрашено в оригинальный цвет, но требует защиты от внешних факторов с применением специальных покрытий);

  • Кирпича (при помощи кирпича можно построить большую беседку, однако такая постройка потребует затрат на закладку фундамента, так как кирпич имеет большую массу);

  • Блоков и материалов смешанного типа (к примеру, блоки можно использовать для закладки фундамента беседки, а в отделке использовать смешанные материалы).

Дерево – это экологически чистый материал для строительства. С ним открываются широкие возможности для декорирования постройки. Можно воспользоваться резьбой, построить купольную крышу или застеклить беседку, чтобы обеспечить защиту от ветра и непогоды. Однако под воздействием перепада температур древесина утрачивает свои преимущества. Поэтому все деревянные элементы строения подлежат пропитке защитными растворами. Они позволят сохранить прочность и цвет древесины, защитят ее от гниения и плесени.

Кирпичная постройка – тоже хороший вариант для дачи. Но он требует выбора надежного кирпича и закладки фундамента. Также требуется применять цементный раствор с высокой плотностью. Под воздействием перепада температур кирпичная кладка может разрушиться. Поэтому и здесь потребуются защитные материалы и цемент надежной марки.

Основной этап строительства

Строительство беседок продолжается разметкой местности, участок под застройку расчищается и выравнивается. Создается план-схема с расположением постройки. На схему наносится эскиз будущей постройки, определяется объем необходимых материалов и инструменты для строительства. Уже на этом этапе можно определиться с вариантом украшения беседки. Это может быть живая изгородь из вьющихся растений, застекленные окна, лавки и стол для установки внутри. Можно продумать схему освещения беседки, предусмотреть варианты для украшения окружающего пространства композициями горшков с цветами.

Далее выполняется закладка фундамента, который может быть заложен:

  • На все основание под застройку;

  • Только по периметру постройки.

Строительство беседок требует учета климатических условий и подъема грунтовых вод в весенний период. Чтобы обеспечить защиту построек в низменных местах, территория может быть искусственно возвышена или беседка может быть построена на высоком фундаменте.

Высокой надежностью обладают постройки, возведенные на сваях. Это оптимальное решение для строительства беседок на местности с высокой подвижностью грунта. Несущие стены постройки возводятся согласно проекту. Далее ведется работа по установке крыши. Чтобы обеспечить защиту от дождя, закрыть крышу беседки можно с применением металлопрофиля, черепицы или других материалов.

Декоративное устройство беседки включает в себя установку лестницы, монтаж остекления и элементов внутреннего убранства. В любом случае постройка беседки на даче требует подготовки тщательного плана и учета особенностей конкретной местности.


 

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку