Строительство капитального забора: необходимые материалы и инструменты

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Чтобы обеспечить хороший вариант защиты дачного участка от несанкционированного проникновения, стоит присмотреться к варианту установки капитального забора. Стоимость такого варианта ограждений приемлема, а привлекательность внешнего вида обеспечивает гармоничное сочетание с элементами застройки участка.

Отличия капитальных заборов

Важно помнить, что строительство капитального забора отличается от варианта установки других типов ограждений. Капитальный запор полностью защищает от ветровой нагрузки, постороннего шума и позволяет обеспечить защиту от назойливых соседей. Для постройки капитального забора могут быть выбраны следующие материалы:

  • Камень или кирпич (они обладают привлекательным внешним видом и высоким ресурсом службы);

  • Дерево или металл (деревянные элементы требуют пропитки для защиты от расслоения и гниения, а металлические элементы забора должны быть оцинкованными);

  • Бетон (прочный и надежный вариант, который за счет высокой плотности служит долго и не боится изменения климатических условий).

Если рассматривать вариант строительства с применением деревянных материалов, то здесь открываются широкие возможности для декорирования и экспериментов в сфере фактуры древесины и цвета ее отделки. Кому-то больше нравится сплошной забор из профнастила, который служит долго и практически не требует затрат на обслуживание.

Строительство каменного забора

Строительство капитального забора может быть осуществлено с применением камня или кирпича. Толщина кладки при монтаже капитального забора из камня составляет 350-400 мм. Высокий срок эксплуатации забора окупает траты на покупку расходных материалов. Существует несколько видов камней, которые используются в строительстве капитальных заборов:

  • Тесанный и бутовый камень (высокая прочность, оптимальное соотношение по цене и качеству);

  • Булыжник и галька (с ними открываются широкие возможности для декорирования ограждений);

  • Известняк или песчаник (более дешевый вариант для реализации экономичных проектов строительства).

Тесаный камень можно легко обработать любым способом, таким образом рисунки на заборе из этого материала будут неповторимыми. В то же время строительство капитального забора может быть выполнено с применением бута. Однако каждый камень для укладки в этом случае придется подбирать отдельно при создании композиции с учетом его размеров.

При строительстве дачных заборов из камня все пустоты подлежат заполнению. Это позволяет обеспечить прочность всей конструкции.

Что касается кирпичной ограды, то это тоже выгодное решение для частных застройщиков. При этом расчет толщины ограждения будет напрямую зависеть от высоты кирпичной кладки. Так, при высоте забора 2 метра толщина кладки должна составлять половину длины кирпича.

В чем преимущества кирпичного забора? Он обеспечивает хорошую защиту от шума и пыли. Кроме того, производители готовы предложить широкий ассортимент стройматериалов. Кирпич, как основной материал для строительства заборов, хорошо сочетается с другими элементами отделки дома и прилегающих построек. Кирпичная кладка гармонично смотрится на фоне металлических изгородей, бетонированных фасадов и кованных гаражных ворот.

Расход кирпича при строительстве капитального забора составляет 150-250 штук на каждый погонный метр и зависит от толщины кладки.

Таким образом, у капитальных заборных конструкций имеется масса преимуществ, а у собственника загородного участка имеются широкие возможности для выбора подходящего строительного материала.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку