Строительство металлических заборов: технология и особенности строительства

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Металлические заборы для дачи пользуются спросом у владельцев загородной недвижимости. Причина заключается в долговечности и высоких декоративных свойствах металлических конструкций. Основная часть работ по строительству металлического забора направлена на разметку местности, монтаж опорных элементов и каркаса.

Технология строительства

Строительство металлических заборов подразумевает применение специального инструмента и соблюдения технологии. Так, для облегчения работ по установке опор можно воспользоваться буром, который позволит подготовить ямы под установку опорных элементов. В процессе строительства опоры устанавливаются в ямы, а для обеспечения прочности обкладываются со всех сторон гравийной смесью. Сверху можно залить каменную кладку песчано-цементным раствором.

Удобнее использовать для монтажа заборных конструкций металлические опоры с квадратным сечением. В качестве лаг могут быть использованы трубы с квадратным сечением (квадратный профиль). Строительство металлических заборов требует разработки проекта, куда включается:

  • План местности с разметкой территории и обозначением мест под установку калиток и ворот;

  • Разметка территории с вбиванием колышков и натягиванием шнура вдоль периметра будущего ограждения;

  • Подготовка ям под установку опор с выбранным типом устройства – ленточным фундаментом, песчано-гравийной подушкой и заливкой цементом.

Особенности реализации проекта

При установке опор осуществляется их выверка по уровню. На следующем шаге в подготовленные ямы закладывается песчано-гравийная смесь и тщательно утрамбовывается. Можно использовать вариант обкладки несущих опор сразу после их установки, если вес металлических ограждений позволяет это сделать.

Строительство металлических заборов продолжается установкой поперечных лаг. Чтобы обеспечить прочность металлического забора, можно воспользоваться сваркой отдельных лаг для крепления между собой. Количество поперечных лаг в конструкции забора зависит от двух факторов:

  • Высоты ограждения;

  • Общего веса металлического забора.

В частности, постройка забора высотой до 180 см требует монтажа двух лаг в поперечном направлении. Для установки металлического забора на основе профнастила требуется подобрать профилированный лист марки С-8 или С-10. Потребуется набор крепежных элементов и краска.

Если вы запланировали установку забора на участке из профнастила, следует помнить о нескольких правилах монтажа. Во-первых, высота заборных конструкций от земли может составлять от 0 до 150 мм. Во-вторых, если угол уклона на размеченной местности превышает 3%, следует проводить монтаж листов с разным уровнем от земли. Монтаж профилированных листов осуществляется внахлест. Крепление листов удобнее проводить с применением саморезов. Шаг крепления саморезов на подготовленном листе должен составлять не больше 50 см.

Если в процессе монтажа забора из профнастила на нем останутся царапины, их можно закрасить краской. Кстати, забор из металлического штакетника монтируется по схожей технологии. Здесь тоже берутся две поперечные лаги, а расстояние между штакетинами может варьироваться в зависимости от места установки ограждения. Так, при монтаже ограждения с выходом на проезжую часть можно установить штакетник с минимальным шагом.

Основное преимущество металлических заборов заключается в их высоком сроке службы. Собственнику участка будет просто проводить ремонт и обслуживание поврежденных элементов ограждения.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку