Строительство забора на участке: основные материалы и расчет стоимости

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Светопрозрачные конструкции на загородном участке способны обеспечить защиту от несанкционированного проникновения и дополнить проект ландшафтного дизайна. Основной материал для строительства забора – это штакетник.

Особенности строительства светопрозрачных конструкций

Цена штакетника для строительства гораздо ниже аналогичных материалов, поэтому он так популярен. Однако для того, чтобы обеспечить надежность заборных конструкций, необходимо:

  • Использовать специальные пропитки для защиты от гниения, расслоения и порчи лакокрасочного слоя;

  • Использовать комбинированные варианты ограждений для обеспечения наибольшей надежности строений.

Рабица – еще один популярный материал, который позволяет выполнить строительство забора на участке с минимальными тратами. Рабица – это более долговечный материал, однако строительство забора с ее применением требует соблюдения определенных правил:

  • Постоянный шаг между опорными столбами должен составлять 1,5-2,5 метра, столбы требуют заглубления на 0,7-1,2 метра;

  • В качестве опор чаще используются металлические столбы диаметром 30-50 мм;

  • Опорные столбы выставляются перед монтажом секций по отвесу.

Как и все элементы ограждений на участке, опорные столбы требуют защиты. Оцинкованные столбы – дорогое решение для строительства. Выгоднее использовать вариант обработки столбов преобразователями ржавчины с последующей покраской.

Укрепление столбов в грунте проводится с закладкой и утрамбовкой щебня у их основания. Песчано-цементный раствор заливается сверху для обеспечения прочности фундамента. Собственники могут выбрать вариант оцинкованной рабицы или воспользоваться методом специальной обработки. Срок службы металлических изделий составляет 20-30 лет без специальной обработки.

Экономичные материалы для строительства забора

Строительство забора на участке требует грамотного подхода к вопросу выбора расходных материалов. Что же выбрать собственнику, который желает обеспечить защиту своего участка и не проиграть в декоративных свойствах ограждений?

Чтобы выполнить строительство забора на участке, можно выбрать:

  • Дерево (штакетник разных вариантов исполнения, который требует защиты и отличается дешевизной);

  • Металлопрофиль (оптимальное и долговечное решение, который позволяет выстроить на участке сплошной забор);

  • Металлический штакетник (оптимальное решение для тех, кто желает выстроить на участке светопрозрачный забор и снизить траты на дальнейшее обслуживание заборных конструкций).

Помимо основного расходного материала, владельцу участка придется вложиться в покупку опорных столбов и направляющих для секций забора, а также приобретение крепежного материала и защитной краски, если основные элементы забора не имеют защиты.

Комбинированный вариант исполнения забора для дачи – выгодное решение для тех, кто заинтересован в воплощении индивидуального проекта строительства. К примеру, сторона участка, которая выходит на дорогу, может быть построена по сплошному типу, а все другие стороны участка ограждены светопрозрачными заборными секциями.

Обратите внимание на то, что строительство тяжеловесных заборных конструкций требует закладки ленточного фундамента. Это необходимо для обеспечения прочности ограждения и его устойчивости.

В процессе эксплуатации ограждения собственнику следует периодически проверять состояние секций и их крепежных элементов и при необходимости проводить ремонт поврежденных элементов забора.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку