Строительство заборов из профнастила: преимущества материала и расчет стоимости

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Профнастил широко используется для решения строительных задач. Основное преимущество этого материала заключается в его универсальности. Производство металлопрофиля ведется из холоднокатанной оцинкованной стали. Она отличается прочностью и надежностью.

Особенности производства профнастила и выбор материалов для строительства

В промышленных условиях производство профнастила подразумевает его резку на листы, их покрытие тонким слоем полимерной пленки для защиты от коррозии. Профнастил выпускается с волновой и трапециевидной фактурой. Прочность забора из профнастила обеспечивают ребра жесткости и стальная основа с определенной толщиной. Строительство заборов из профнастила подразумевает выбор профилированных листов с высотой профиля 8-44 мм. На стоимость строительного материала влияют несколько факторов:

  • Толщина стальной основы (толстая основа имеет больший вес и обладает повышенной прочностью);

  • Наличие и качество оцинковки (покупателю следует обратить внимание на толщину оцинкованного покрытия);

  • Качество защитного покрытия (оно должно быть равномерным и без следов коррозии);

  • Форма и высота профиля.

Преимущества металлопрофиля

Строительство заборов из профнастила позволяет получить следующие преимущества:

  • Высокие эксплуатационные свойства (прочность, долговечность, отсутствие трат на обслуживание);

  • Малый удельный вес конструкций не требует устройства фундамента под установку;

  • Простота обработки и монтажа заборных секций без необходимости резки металла;

  • Сравнительно невысокая стоимость материала по сравнению с другими решениями, используемыми для строительства ограждений.

Почему строительство заборов из профнастила выгодно с точки зрения затрат и декоративных свойств? Во-первых, профиль уже имеет защиту от ржавчины. При отсутствии повреждений защитный слой может прослужить свыше 50 лет. Во-вторых, профиль слабо поддается деформации. Это значит, что злоумышленнику, который решил проникнуть на ваш участок придется приложить немало усилий для того, чтобы сломать секцию забора. В-третьих, защита профиля от климатических факторов позволяет ему сохранять цвет и прочность.

Чтобы получить в результате прочный и надежный вариант ограждения участка, необходимо тщательно подготовиться к строительству. Требуется разобраться с характеристиками разных марок металлопрофиля, разработать проект строительства с учетом площади участка и произвести разметку местности.

Необходимо рассчитать количество расходных материалов и предусмотреть варианты для установки между секциями забора калитки или гаражных ворот. Покупателю профнастила необходимо после его доставки создать оптимальные условия для хранения рабочего материала. Уложить его штабелем и закрыть до времени проведения монтажных работ.

Что касается вопроса о выборе конкретного варианта профиля для строительства, то здесь следует опираться на условный срок эксплуатации забора и дальнейшие планы застройки. На конструктивные особенности забора и возможность проведения его ремонта в случае повреждения отдельных секций.

Двустороннее полимерное покрытие – выгодное решение для строительства забора из профиля на даче. Обратите также внимание на маркировку профиля, именно она определяет толщину листов и наличие на них защитного покрытия. И определитесь с конкретным вариантом расцветки металлопрофиля, который сочетается с особенностями ландшафтного дизайна участка.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку