Строительство заборов из рабицы: особенности подготовки и реализации проекта

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Сетка рабица часто используется для реализации проектов по строительству заборов. У этой технологии строительства и материала есть свои особенности.

Как выбрать рабицу для строительства забора

Сетка рабица представляет собой сплошные полотна из переплетенной проволоки. Такая конструкция позволяет без лишних усилий скреплять секции забора между собой. Размер ячейки в сетке рабице может составлять 30-50 мм и больше. Высота забора из сетки рабицы может достигать 2 метров. Строительство заборов из рабицы требует знакомства с технологией изготовления этого материала:

  • В промышленных условиях для производства рабицы используется проволока диаметром 1-5 мм;

  • Оцинкованное покрытие сетки гарантирует длительный срок службы ограждения;

  • Нержавеющая сталь часто используется для производства рабицы, но она имеет более высокую цену.

Не так давно стала выпускаться рабица в полимерной оболочке. Ее преимущества сводятся к тому, что она стоит дешевле, имеет защитное покрытие и разные варианты расцветок.

Особенности строительства забора из рабицы

Главная задача для собственника загородного участка заключается в подготовке проекта строительства. Необходимо провести разметку территории и произвести расчеты расходных материалов. Строительство заборов из рабицы подразумевает монтаж надежных опор. Схема расположения калиток и ворот заранее наносится на схему строительства.

Перед установкой секций проводится разметка местности, периметр установки очищается от мусора и при необходимости выравнивается. Опоры под установку должны находиться на расстоянии 2-2,5 метра друг от друга и учитывать вес рабицы. На основе этого проводится расчет количества опор и направляющих, которые при монтаже секций лучше располагать с верхней и нижней части пролетов.

В качестве опор для монтажа забора из рабицы могут использоваться металлические направляющие или профилированная труба с квадратным сечением. Конструктивные особенности этих материалов позволяют без лишних трат и времени закрепить сетку.

Строительство заборов из рабицы подразумевает разные варианты крепления опорных столбов:

  • Столбы можно забить в грунт на глубину от 50 см;

  • Столбы можно закопать в предварительно подготовленные ямы, утрамбовать их укладкой гравийной смеси;

  • Столбы можно забетонировать в грунте.

Обратите внимание на требования к заглублению опор. Здесь многое зависит от характеристик грунта, климатических условий и общего веса пролетов на основе рабицы.

Чтобы монтировать самый простой вариант ограды для участка, необходимо раскатать сетку перед монтажом с учетом длины пролета. Натянуть уровень проволочных спиралей в случае, когда они смещены от одной плоскости. Загнуть края спиралей с использованием плоскогубцев для исключения травм во время монтажа. Крепление сетки рабицы удобно осуществлять на металлические пруты, так как крепление самой сетки к опорным столбам и направляющим может привести к ее деформации.

Удобно использовать штыри для монтажа размеченных пролетов забора из рабицы. При этом они фиксируются на штырях с нужным коэффициентом натяжения. Чтобы обеспечить жесткость заборных конструкций из рабицы, можно воспользоваться растяжками. Они обеспечат защиту забора при воздействии ветровой и механической нагрузки. В зависимости от высоты забора растяжки могут быть установлены в верхней и нижней части пролета или со вставкой в средней части секции.

Усилить вариант установки забора из рабицы можно с применением лаг на основе профильной трубы. Такой вариант конструкции забора прослужит долго.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку