Внутренняя отделка коттеджей: основные этапы

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Внутренняя отделка коттеджей – завершающий этап строительства, определяющий итоговый облик объекта. Загородный дом открывает широкий простор для интересных дизайнерских вариантов: он больше квартиры по площади, кроме того, владельца никто не ограничивает в выборе материалов и инженерных решений. В коттедже можно обустроить каминный зал, бассейн, оранжерею: выбор зависит только от желания и финансовых возможностей.

Варианты стилей в оформлении коттеджей

Первым этапом внутренней отделки коттеджа станет разработка дизайн-проекта. Он содержит всю информацию об итоговом облике жилища: это материалы, цветовая гамма, расположение мебели в помещениях и многое другое. При разработке дизайн-проекта можно перебрать все варианты эскизов, чтобы выбрать лучшее решение.

В отделке можно реализовать любой интерьерный стиль - от классики и барокко до минимализма. Несколько современных решений:

  • Хай-тек. Этот вариант дизайна предполагает минимум декоративных элементов в отделке, обилие металла и пластика, использование современных технологических решений в интерьере. Приветствуется свободное пространство в комнатах, минимум мебели. Интерьеры в стиле хай-тек чаще выбирают молодые люди, которые стремятся окружить себя комфортом и избавиться от всего лишнего.

  • Деревенская изба. Этот вариант стал популярным с появлением моды на деревянное строительство. Коттеджи из бревна и бруса оформляются в классическом русском или украинском стиле, при этом хозяева не отказываются от полного набора современных удобств. Традиционные бревенчатые стены красиво смотрятся, в таком интерьере максимум внимания уделяется природным материалам.

  • Классицизм. Интерьер оформляется в спокойных благородных тонах, можно использовать любые варианты цвета. Для стен используются текстильные обои, лепнина, для отделки пола можно выбрать паркет или паркетную доску.

  • Скандинавский стиль. Коттеджи такого стиля имеют большие окна и просторные комнаты, в помещениях много света и свободного пространства. Приветствуется светлая отделка, уютный декор понравится каждому обитателю дома.

Выбор стилевого решения для внутренней отделки коттеджа желательно сделать еще до начала строительства. От него зависит планировка и расположение комнат, высота потолков, а также другие параметры.

Особенности отделки коттеджей

Внутренняя отделка коттеджей требует немалых затрат из-за большой площади помещений, поэтому важно заранее рассчитать свои финансовые возможности и подготовить подробную смету. Перед началом чистовых работ требуется решить еще несколько задач:

  • Прокладка электропроводки в помещениях. Необходимо заранее рассчитать расположение розеток, выключателей, светильников, чтобы не пришлось ничего переделывать после завершения чистовой отделки.

  • Расположение и оформление санузлов. В коттеджах обустраивается несколько точек водоразбора, важно продумать удобное размещение и долговечную отделку.

  • Выравнивание стен, пола и потолка. Внимание к подготовительным работам повышает долговечность чистовой отделки. Предварительные работы должны устранить все дефекты и неровности, в сложных случаях приходится дополнительно обшивать стены гипсокартоном.

  • Подбор дверей и окон в соответствии с выбранным вариантом декоративной отделки. Они должны гармонировать с дизайнерским замыслом по оформлению, цвету и материалу.

Оформление коттеджа открывает широкий простор для творчества. Используйте новые возможности для создания необычного и уютного интерьера.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку