Внутренняя отделка стен под камень

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Одним из интересных способов разнообразить интерьер стала внутренняя отделка под камень: этот природный материал всегда привлекал дизайнеров неповторимой красотой и разнообразием текстур. Натуральный камень стоит недешево, однако можно воспользоваться более доступными по стоимости искусственными аналогами. Различные варианты имитации кладки приносят в интерьер индивидуальность и позволяют реализовать смелые творческие замыслы.

Виды искусственного камня

Внутренняя отделка под камень проводится с использованием двух типов искусственных материалов:

  • На гипсовой основе. Гипсовый камень внешне неотличим от природной породы, при этом он имеет небольшой вес. В состав добавляются пигменты, придающие естественную окраску, производители предлагают широкую цветовую гамму. Одним из преимуществ стала простота обработки: камень легко разделить на куски нужного размера и подобрать нужную форму.

  • На бетонной основе. Это более прочный и более дорогой вариант, по внешнему виду бетонный камень практически не отличается от гипсового. Плитка на бетонной основе устойчива к влаге, ее можно использовать для отделки кухни или помещения с бассейном.

Гипсовый камень также может быть влагозащищенным, для этого его покрывают полимерными защитными составами. Используется акриловый лак или специальные пропитки: они несколько меняют внешний вид материала, но обеспечивают ему долговечность.

Технология внутренней отделки стен

Искусственный камень может использоваться для облицовки различных помещений. Этот материал часто применяется для облицовки гостиной с камином. Участки, отделанные камнем, могут чередоваться со светлыми обоями или с окрашенными стенами. Также камень используют для отделки прихожих, кухонь, он красиво смотрится в помещениях с большими аквариумами. Еще один вариант использования – декоративная облицовка арок, колонн и других архитектурных элементов.

Отделка стен искусственным камнем проводится в несколько этапов:

  • Подготовка эскизов. Если используется не стандартная плитка, а куски неправильной формы, нужно заранее разработать схему укладки, чтобы отдельные элементы гармонично подходили друг к другу. При подготовке эскиза нужно выбрать, как укладывать камень: с формированием шва или встык.

  • Подготовка стены. Поверхность желательно выровнять, она должна быть очищена от остатков старых покрытий и загрязнений.

  • Установка ограничителей. Чаще всего камнем закрывается не вся стена, а только отдельные фрагменты, их границы нужно заранее обозначить. Для этого могут использоваться специальные уголки, которые обозначают стартовый и финишный ряд, а также боковые границы облицовки.

  • Создание кладки. На поверхность плитки и на стену наносится подготовленный раствор, необходимо соблюдать правильность расположения швов. Если камень укладывается не встык, между отдельными элементами прокладываются крестики для плитки.

Часто возникает необходимость разрезать искусственный камень на куски нужного размера и формы. Для подрезки плитки используется болгарка с кругами по бетону или специальные станки. Особенно важно правильно выстроить углы из искусственного камня, плитку располагают встык с точным выравниванием элементов.

Работа с натуральным и искусственным камнем требует опыта и отработанного навыка. Если раньше вам не приходилось отделывать поверхности камнем, эту работу лучше поручить профессионалам. Это позволит избежать напрасной траты средств и порчи дорогостоящего материала, а готовый результат будет смотреться безупречно.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку