Внутренняя отделка стен под кирпич

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Кирпичная кладка сотни лет используется в строительстве, а сегодня ее взяли на вооружение дизайнеры интерьеров. Современные материалы позволяют воспроизводить кладку различных цветов и конфигураций, которую используют для отделки кухни или гостиной в жилых домах, дизайнерских помещений кафе и ресторанов, офисных пространств и не только. Внутренняя отделка под кирпич может быть реализована с использованием нескольких видов технологий и материалов.

Как отделать стены под кирпич. Основные способы

Кирпичные стены стали важной частью интерьеров в стиле лофт или минимализм, такая отделка смотрится интересно, оригинально. При этом неважно, из какого материала сложены сами стены: можно использовать несколько современных решений для имитации кирпичной кладки. Несколько распространенных вариантов:

  • Стеновые панели из пластика, имитирующие цвет и текстуру кладки. Это оптимальное решение для отделки кухни и других влажных помещений: пластик не боится влаги и температурных колебаний. Кроме того, панели имеют небольшой вес и улучшают звукоизоляцию помещения. Пластик устойчив к воздействию жира и кислот, панели долго не потеряют первоначального вида.

  • Декоративная плитка под кирпич. Для имитации кладки может использоваться тонкая клинкерная плитка: она наклеивается, как обычная керамика, при этом прочная поверхность не боится царапин и механического воздействия. Плитка имеет матовую текстуру, внешне она неотличима от облицовочного кирпича.

  • Рельефные обои под кирпич. Этот вариант можно использовать в гостиной, рабочем кабинете, он отлично смотрится в коридоре или в прихожей. Это самое демократичное по стоимости решение: поклейка обоев не требует больших затрат и усилий, они не сокращают пространство.

  • Декоративная штукатурка. Этот вариант достаточно сложен в исполнении: необходимо нанести штукатурку на стену и имитировать рельеф кирпичной кладки. Преимуществом станет стильный и аккуратный вид.

Внутренняя отделка под кирпич с использованием других материалов позволит разнообразить интерьер и придать ему индивидуальность.

Декоративный кирпич для отделки дома

Если вас не устраивают любые виды имитаций, нужно использовать настоящий кирпич в отделке интерьера, производители предлагают различные декоративные варианты. Декоративный кирпич представляет собой тонкий прямоугольный параллелепипед с ровными гранями или с закругленными углами. Его использование имеет несколько преимуществ:

  • Стильный вид. Настоящая кирпичная кладка станет «фишкой» интерьера в стиле лофт, такая отделка способна преобразить любое помещение.

  • Богатство цветовых оттенков. Декоративный кирпич выпускается в разнообразии текстур, можно выбрать оттенки от темно-красного и коричневого до белого.

  • Небольшой вес. Такую отделку несложно монтировать, если есть основные навыки создания кирпичной кладки, не возникает проблем с транспортировкой материала.

  • Создание комфортного микроклимата в помещении. Этот материал способен забирать из воздуха избыточную влагу и отдавать ее обратно, поэтому в помещении всегда легко дышится.

Недорогой декоративный кирпич изготавливается не из глины, а из гипса с добавлением пигментов. Кладку можно дополнительно покрасить в любой цвет, это придаст отделке более оригинальный вид.

Любой вариант отделки под кирпич требует профессионального исполнения. Если вы не занимались ремонтом и ни разу не работали с новыми материалами, лучше не рисковать и доверить отделку помещения профессионалам, это гарантирует отличный результат.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку