Внутренняя отделка жилых зданий

Цель компании «ПрофСтрой» радовать своих заказчиков и клиентов действующими акциями, подарками, скидками, высоким качеством наших услуг чем и отметились среди строительных компаний. 

Внутренняя отделка здания – завершающий этап строительства и ремонта. Она предназначена для создания уютной и комфортной обстановки. В процессе работы используется широкий спектр отделочных материалов. Комплексную отделку помещения также приходится проводить при капитальном ремонте: меняется не только чистовое покрытие, но и черновой слой для полного восстановления декоративного облика.

Подготовка стен к отделке: основные способы

Внутренняя отделка жилых зданий начинается с подготовительного этапа. Стены из кирпича, газобетона или других материалов необходимо предварительно выровнять и подготовить к нанесению чистового покрытия. Для этого могут использоваться два способа:

  • «Сухая» черновая отделка. Она предполагает обшивку стен гипсокартонными листами, на которые затем наносится чистовое покрытие. Вместо гипсокартона могут использоваться листы ГВЛ, пластиковые или деревянные панели, а также другие виды отделки.

  • «Мокрый» способ. Он предполагает оштукатуривание поверхности: штукатурка наносится в несколько слоев и выравнивается, после высыхания поверхность готова к нанесению чистового покрытия.

Мокрый способ используется, если помещение не требует срочной подготовки к отделке, он отличается большим количеством пыли и грязи. Сухая отделка требует намного меньше времени и практически не оставляет строительного мусора, она может проводиться даже в обитаемой комнате. Внутренняя отделка здания также зависит от необходимости утепления и шумоизоляции помещения.

Материалы для чистовой отделки помещений

Внутренняя отделка жилых зданий должна быть не только красивой и долговечной, но и безопасной. В последнее время повышенное внимание уделяется экологичности материалов: они не должны выделять токсичных веществ и неприятного запаха. Растет число любителей эко-интерьеров, в которых вообще не используются искусственные виды отделки.

В зависимости от назначения выбираются следующие варианты внутренней отделки помещений:

  • Помещения с повышенной влажностью требуют влагостойкой долговечной отделки, которую легко мыть. Оптимальным вариантом для кухни, ванной комнаты, санузла остается керамическая плитка: она предлагается в широком спектре расцветок и декоративных текстур.

  • Стены в жилых помещениях чаще всего отделываются обоями на бумажной, флизелиновой или текстильной основе. Это универсальный материал, который хорошо вписывается в интерьеры любого стиля, бумажные обои считаются эконом-вариантом.

  • Для прихожей, коридора и других помещений хорошим вариантом отделки станет декоративная штукатурка. Внутренняя отделка жилых зданий фактурной или венецианской штукатуркой позволяет копировать другие материалы, такие как мрамор или гранит, в состав фактурной штукатурки входят слюда и мелкие камешки, придающие готовой отделке особый облик.

  • Для стен в деревянных домах используются экологичные виды облицовки. Это вагонка, блок-хаус, также нередко стены оставляют вовсе без обшивки, так как деревянные стены хорошо смотрятся сами по себе.

Внутренняя отделка помещений с повышенной влажностью должна быть практичной и долговечной. Керамическая и керамогранитная плитка выдерживает постоянное воздействие влаги, с нее легко удалять любые загрязнения. Она отличается прочностью и стойкостью к образованию трещин.

В последнее время значительно расширилась сфера применения экологичных природных материалов. Это пробковое покрытие пола и стен, паркетная доска, паркет и другие материалы на природной основе. Забота об экологичности дома создает комфортную обстановку, в которой приятно находиться каждому обитателю дома.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку